Connect with us

Medicina

“MENO SALE E PIU’ SALUTE” DUSSMANN ADERISCE ALLA CAMPAGNIA

Dussman Service, da sempre attenta alle tematiche legate alla buona alimentazione e alla salute, supporta anche quest’anno la Salt Awareness Week, settimana in cui le persone vengono incoraggiate a ridurre il loro consumo di sale al fine di prevenire patologie legate al suo eccessivo consumo.
di Helodie Fazzalari

Anche quest’anno Dussmann aderisce alla campagna per la riduzione del consumo di sale, promossa da WASSH (World Action on Salt, Sugar & Health) e giunta alla sua diciannovesima edizione. L’iniziativa, pone quest’anno l’accento sul valore della Dieta Mediterranea come modello alimentare virtuoso poiché comporta un minor consumo complessivo di questo ingrediente.

In base ai risultati preliminari del progetto Minisal-Gircsi, raccolti in 15 Regioni italiane e riportati sul sito dell’Istituto superiore di sanità, l’assunzione giornaliera di sale nel nostro Paese è pari in media a 10,9 grammi negli uomini e a 8,6 grammi nelle donne: quantità che vanno ben oltre la soglia di 5 grammi che l’Organizzazione mondiale di sanità raccomanda di non superare.

Si tratta di dati in linea con quelli di numerosi Paesi industrializzati, ma preoccupanti alla luce delle evidenze scientifiche oggi disponibili. È infatti noto che elevati apporti di sodio aumentano il rischio per alcune malattie cardiovascolari e tumori.

Dussmann, che si occupa di ristorazione da oltre 35 anni, ha deciso di fare la sua parte affiggendo in alcune mense che gestisce, un manifesto che invita a rivedere le proprie abitudini alimentari. Nel poster si ricorda infatti che il sale è già presente nei prodotti che acquistiamo e si incoraggia la lettura delle etichette.

Sarà esposto nel refettorio del Comune di Casalpusterlengo (LO), dove vengono serviti 900 posti al giorno e in quello nel Comune di Torre Boldone (BG), dove i piatti preparati sono 360. Hanno aderito anche Unione Comuni Sud est Milano (380 utenti) e l’Unione Lodigiana Grifone (370 utenti). In altre mense verrà invece organizzata una giornata “a tema”, con la predisposizione di un menu iposodico.

ISCRIVITI
ALLA NOSTRA NEWSLETTER

Post di tendenza

IL MALE DI VIVERE NEGLI ADOLESCENTI

Cronaca

LA NATURA: UN VERO TOCCASANA PER LA SALUTE MENTALE   

Medicina

CHAMPION, EUROPA E CONFERENCE LEAGUE: RIPARTE LA STAGIONE DEL CALCIO EUROPEO CON UN NUOVO FORMAT

Sport

di Norbert Koch di Norbert Koch

IL NUOVO BONUS ENERGIA ELETTRICA 2024: UN SOSTEGNO FONDAMENTALE PER LE FAMIGLIE ITALIANE

senza categoria

di Ronal Carreno (da: pixabay.com) di Ronal Carreno (da: pixabay.com)

LAVORO, E’ CRISI DEI TALENTI: IL 70% DELLE PMI NON TROVA PERSONALE QUALIFICATO

Millennial

COCA – COLA E CAFFE’: LA NUOVA FONTE DI IDROGENO SOSTENIBILE

Food & wine

Di Gerald Altman (da: pixabay.com) Di Gerald Altman (da: pixabay.com)

FURTI ABITAZIONI – DECALOGO AMMINISTRATORI CONDOMINIO

Viaggi

RECENSIONI ONLINE: LE NUOVE REGOLE VARATE DEL GARANTE

Attualità

Articoli recenti

Facebook

Connect
Newsletter